
Panela de Bairro ensina receita de buchada de bode e doce de coroa-de-frade
O Panela de Bairro deste sábado (20) dá início a uma série de pratos preparados por cozinheiros da cidade de Paulo Afonso, no norte da Bahia. A primeira edição ensina duas receitas: buchada de bode e doce de coroa-de-frade.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparar os pratos.
Buchada de bode
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Panela de Bairro ensina receita de buxada de bode — Foto: Reprodução/TV Bahia
Ingredientes:
- Um quilo de bucho de carneiro limpo
- Vísceras de carneiro
- Cinco limões
- Azeite a gosto para refogar
- Alho pilado com sal a gosto
- Corante a gosto
- Cominho a gosto
- Pimentão picado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Tempero verde a gosto
- Semente de coentro seco a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, lave bem a buchada em água corrente. Em seguida, coloque o suco de limão, misture e leve ao fogo para escaldar. É importante não deixar cozinhar demais, para não endurecer o “saquinho” onde ficam as carnes.
Quando alcançar o ponto de fervura, retire do fogo e, com o auxílio de uma faca, retire resíduos e a pele da língua. Ao terminar, corte tudo bem picadinho e então junte todos os temperos refogados em um recipiente grande. Acrescente as vísceras misturando bem, e deixe tudo “pegando” os temperos por algumas horas.
Com linha e agulha, costure o “saquinho” até a metade, deixando uma abertura para preencher. Depois de cheio, costure o restante e em seguida, leve ao fogo em uma panela grande, com água bastante para cobrir tudo e cozinhar.
Doce de coroa-de-frade
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Panela de Bairro ensina receita de Doce de coroa-de-frade — Foto: Reprodução/TV Bahia
Ingredientes:
- Um cacto coroa-de-frade
- Um quilo de rapadura
- 100 gramas de cravo
- 100 gramas de canela em pau
- Uma xícara de vinagre
- 1 coco seco ralado
Modo de preparo:
Retire cuidadosamente os espinhos da coroa do cacto, que não deve ser utilizada. Em seguida, remova a casca e pique o miolo. Depois, lave em água corrente e acrescente vinagre para tirar o visgo.
Leve ao fogo com água e todos os outros ingredientes por aproximadamente uma hora e meia. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo, apenas no início até derreter a rapadura. Retire do fogo quando atingir um ponto intermediário entre doce e cocada.
G1 – BA






