Panela de Bairro especial Paulo Afonso: aprenda receitas de buchada de bode e doce de coroa-de-frade

Confira lista de ingredientes do pratos.

22 de maio de 2023

Panela de Bairro ensina receita de buchada de bode e doce de coroa-de-frade

Panela de Bairro ensina receita de buchada de bode e doce de coroa-de-frade

O Panela de Bairro deste sábado (20) dá início a uma série de pratos preparados por cozinheiros da cidade de Paulo Afonso, no norte da Bahia. A primeira edição ensina duas receitas: buchada de bode e doce de coroa-de-frade.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparar os pratos.

Buchada de bode

 

Panela de Bairro ensina receita de buxada de bode — Foto: Reprodução/TV Bahia

Panela de Bairro ensina receita de buxada de bode — Foto: Reprodução/TV Bahia

Ingredientes:

  • Um quilo de bucho de carneiro limpo
  • Vísceras de carneiro
  • Cinco limões
  • Azeite a gosto para refogar
  • Alho pilado com sal a gosto
  • Corante a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimentão picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • Semente de coentro seco a gosto

 

Modo de preparo:

Primeiro, lave bem a buchada em água corrente. Em seguida, coloque o suco de limão, misture e leve ao fogo para escaldar. É importante não deixar cozinhar demais, para não endurecer o “saquinho” onde ficam as carnes.

Quando alcançar o ponto de fervura, retire do fogo e, com o auxílio de uma faca, retire resíduos e a pele da língua. Ao terminar, corte tudo bem picadinho e então junte todos os temperos refogados em um recipiente grande. Acrescente as vísceras misturando bem, e deixe tudo “pegando” os temperos por algumas horas.

Com linha e agulha, costure o “saquinho” até a metade, deixando uma abertura para preencher. Depois de cheio, costure o restante e em seguida, leve ao fogo em uma panela grande, com água bastante para cobrir tudo e cozinhar.

Doce de coroa-de-frade

 

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Panela de Bairro ensina receita de Doce de coroa-de-frade — Foto: Reprodução/TV Bahia

Panela de Bairro ensina receita de Doce de coroa-de-frade — Foto: Reprodução/TV Bahia

Ingredientes:

  • Um cacto coroa-de-frade
  • Um quilo de rapadura
  • 100 gramas de cravo
  • 100 gramas de canela em pau
  • Uma xícara de vinagre
  • 1 coco seco ralado

 

Modo de preparo:

Retire cuidadosamente os espinhos da coroa do cacto, que não deve ser utilizada. Em seguida, remova a casca e pique o miolo. Depois, lave em água corrente e acrescente vinagre para tirar o visgo.

Leve ao fogo com água e todos os outros ingredientes por aproximadamente uma hora e meia. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo, apenas no início até derreter a rapadura. Retire do fogo quando atingir um ponto intermediário entre doce e cocada.

G1 – BA

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